财富知识服务平台
首页 理财 保险 股票 基金

光伏逆变器概念股名单一览:哪些是光伏逆变器概念股?

2020-12-16 11:17 网络用户转载

  12月16日消息,光伏逆变器概念开盘报涨,禾望电气(17.3,6.2%)领涨, 国电南瑞(23.56,3.469%)、中航电子(17.01,2.224%)、麦格米特(34.9,1.189%)、天通股份(9.19,0.547%)等跟涨。

  据时财网数据显示,光伏逆变器相关概念股有:

   禾望电气:公司专注于电能变换领域,帮助客户实现高效、可靠、高品质的发电、用电和电能传输。

   国电南瑞:公司已累计建成海外子公司及办事处14个,光伏逆变器等多项产品通过KEMA、CE、UCA等国际认证,同时,正积极开展产品研发对接国际标准工作,形成海外适推系列产品和成套解决方案。

   天通股份:公司生产晶体材料生长与加工设备,能够用于光伏单晶硅生长;19年10月,全资子公司天通精电合资设立天通精美,从事光伏逆变器及配件等的研发。

   中航电子:公司向中航集团增发收购上航电器和兰航机电100%股权(完成),主营航空机载照明与控制系统产品的制造业务。

   阳光电源:阳光电源股份有限公司是一家专注于太阳能、风能、储能、电动汽车等新能源电源设备的研发、生产、销售和服务的国家重点高新技术企业。

   海陆:子公司张家港海陆新能源有限公司主营业务包含新能源汽车充电站点建设及运营;新能源汽车充电桩及配套设备、数据中心产品与系统、光伏逆变器、汇流箱、交直流柜、控制器等装置、嵌入式软件、锂电池、复合储能系统的研发和技术服务等。

   弘讯科技:公司主营业务收入主要来自于工业自动化和新能源业务。

   麦格米特:公司光伏逆变器产品部分完成产品的优化,已有批量出货,2020年光伏逆变器产品将进入美国市场。

   猛狮:子公司酒泉润科的技术研发主要由西班牙团队完成,所掌握的电力电子,尤其是光伏逆变器技术在国际上处于领先地位,有助于增强公司在光伏发电及储能领域的竞争力。

   科士达:产品覆盖亚洲、欧洲、北美、非洲八十多个主要国家和地区市场。

  数据仅参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。