财富知识服务平台
首页 理财 保险 股票 基金

翡翠和玉有什么区别?翡翠和玉哪个更值钱?

2020-11-24 15:23 网络用户转载

  翡翠和玉的区别在哪?翡翠和玉有什么区别?翡翠和玉哪个更值钱?

  和田玉有“软玉之王”的称号,而翡翠也不甘下风,自古被称为“硬玉之王”广大女性朋友们,到底是戴翡翠好?还是戴玉好?小编对此问题也十分迷惑,今天我们就来一场“”玉王”的争霸赛大伙儿一起看一看到底是“软玉之王”更胜一筹还是“硬玉之王”占据上风!

  翡翠属“玉石”类,但它在玉石界却开辟了一番新天地

  翡翠硬度在6.5-7.5之间,属于硬玉,,容易破碎且难以修补。翡翠以其通透的光泽而出名,它是一种聚合晶体,如果经常佩戴,人皮肤上的汗、油脂沿着玉石晶体结构的缝隙进入玉石。玉石的水分就会更足,因此会出现自己所佩戴的翡翠变绿了的说法。如今市场上翡翠的价格一直居高不下,这是因为翡翠的产量不高,而且优质的翡翠只有缅甸为出产地。

  即便是价格昂贵,翡翠也一直饱受人们的喜爱,这就得说到翡翠功效了。翡翠不仅能为女性的气质加分、搭配服装,有温婉的气韵,戴玉镯还可以活络经血。而且翡翠中含有许多对人体有益的元素,在日常佩戴的过程中,皮肤日渐吸收翡翠中的微量元素,从而达到养生的功效。翡翠是灵性非常强的玉石,戴翡翠可以防身辟邪,保佑自己和家人的平安。百利而无一害。