财富知识服务平台
首页 理财 保险 股票 基金

上证指数今日收盘行情:沪指收报3402.82点,跌幅0.34%

2020-11-24 15:21 网络用户转载

  11月24日电:周期股继续活跃,沪指收报3402.82点,跌幅0.34%。隔夜美股集体收涨,但11月24日A股沪深两市低开低走,全天弱势震荡。旅游股领涨两市,有色金属、钢铁等周期板块午后拉升走强,但大消费、大金融板块集体回调,拖累沪指跌超0.3%,退守至3400点关口附近。盘面上多数飘绿,家用电器领跌。题材概念方面,稀土永磁领涨。两市成交较上一交易日明显缩量。

  沪指收报3402.82点,跌幅0.34%;深成指报13902.54点,跌幅0.38%;中小板指报9118.20点,跌幅0.33%;创业板指报2674.80点,跌幅0.43%;科创50指数报1412.75点,跌幅0.38%。

  沪市成交3595.06亿元,深市成交4707.95亿元,两市合计成交8303.01亿元,较前一交易日的9539.59亿元明显缩量。

  盘面上,多数板块飘红,采掘领涨,有色金属、银行、非银金融等涨幅居前;传媒领跌,计算机、电子、农林牧渔等跌幅居前。题材概念方面,染料、稀缺资源、啤酒等概念涨幅居前;拼多多概念、医美、创业板重组松绑等跌幅居前。

  香颂资本执行董事沈萌向表示,随着特朗普相关选举诉讼接连遇挫,大选结果出现翻盘的概率日益减少。同时,随着美国总务管理局允许拜登团队开始交接,大选结果的不确定性风险逐步消除,而华尔街与拜登团队的深度结合也对美股、特别是民主党长期政策有关的相关板块都是利好,这些利好对于A股相应板块也能起到一定辐射带动作用,在拜登政策措施出台前,也会对A股的风险因子产生短期的减弱。

  沈萌认为,拜登上任对中国经济形成的压力只会产生方式的差异,而不会出现根本变化,因此A股的长期挑战仍然存在。下一步,投资者需要关注12月即将举行中央经济工作会议等重大会议,会议定调将对2021年行情走势产生影响。目前市场信心不足,基础脆弱,不会有像以往一样的长周期行情,所以短期风格变换仍是市场主线。此外,临近年底,各类爆雷事件或基金减仓都可能会引发市场剧烈动荡。