财富知识服务平台
首页 理财 保险 股票 基金

马斯克为什么成世界首富?特斯拉创始人2021身价多少钱?

2021-01-08 08:55 网络用户转载

  周四特斯拉股价持续走高,特斯拉CEO埃隆·马斯克的个人净资产也升至1850亿美元,超越亚马逊CEO杰夫·贝佐斯荣登全球第一大富豪。对此,马斯克发布微博称:好了,回去工作吧。

  此前报道:

  1月7日,根据Bloomberg Billionaires Index数据显示,特斯拉创始人埃隆·马斯克与世界首富、亚马逊创始人杰夫·贝索斯目前拥有的约1840亿美元相比较,二者的资产差距已缩小至30亿美元,根据特斯拉股价今年的疯狂走势,马斯克登顶在望。

  据悉,马斯克财富持续逼近贝索斯得益于昨日特斯拉股价大涨2.8%,截止昨日,马斯克身价约为1811亿美元。

  对于马斯克或能登顶世界首富的消息,有网友评论戏称:“国内广大消费者帮了不少忙。”

  事实上,由于特斯拉股价在去年飞速上涨,马斯克的身价在过去的一年中就上涨超过1500亿美元。其中,特斯拉国产化后节节走高的国内市场销量自然功不可没。而在去年11月24日,特斯拉股价大涨6.43%,马斯克的财富也暴涨80亿美元,从而坐稳全球第二大富豪的位置。