财富知识服务平台
首页 理财 保险 股票 基金

牛散排名,2019年中国牛散排名表

2019-09-27 11:48 网络用户转载

  股市散户很多,占比大,但资金实力不强,不过,今天我要给大家介绍的,是最牛散户,也就是我们口中所说的牛散,他们资金实力强,下面就是2019年中国牛散最新排名一览,赶紧一起来看看吧。

  1、刘元生

  香港商人刘元生以持有13379.12万股万科A的股票,成为了万科A的第4大流通股股东。按照万科12月7日8.66元收盘价计算,市值11.58亿元。资料显示,作为王石密切商业伙伴的刘元生,当时对万科的累计投资仅仅只是400多万元。1992年,刘元生持有万科股票370.76万股。之后由于万科送股配股,加上有二级市场的增持,刘元生持有的万科股票逐年增加。经历2007年牛市后,其所持股份市值一度高达30多亿元,但在2008年的下跌行情之中有惨重的损失。但值得关注的是,无论是在股票熊市还是在牛市,刘元生从未减持过所持有的股份。

  2、王一虹

  盐湖集团,这只充满“传奇”色彩的股票,近期又诞生了一位“传奇”的散户——王一虹。2006年深圳兴云信开始取得盐湖集团股权共1.7亿股,其中王一虹8523万股,持股成本仅为1.27元。经过一系列减持,截至中报,王一虹持股5740.18万股,以12月7日收盘价25.73元计算,王一虹持股市值14.76亿元。四年间,王一虹的财富增值了22倍,持股的市值已经超过了坚守万科的刘元生,成为“最牛散户”之首。

  3、黄木顺

  他虽是广东潮州人,却有着澳大利亚的国籍,此前在深圳做过建筑,之后承包了工程施工,并成为中国最早一批股民。在2008年“新财富500富人榜”榜单中,凭借泛海建设以13.5亿元的身家列该榜单的第499位,黄木顺凭借的二级市场投资,成为了第一位进入该富人榜的个人投资者。因所买进的股票大多属房地产板块且长期持有,曾有“地产股的巴菲特”的称谓,最高市值曾达到了20亿元。目前在泛海建设流通股东中黄木顺仍列第三位,持股5083.96万股,但资产缩水严重,仅余4.6亿元。

  4、刘芳

  “刘芳”,一个看似十分普通的人名,却与“史上最牛散户”产生了联系。2007年,ST金泰在连续42个涨停板的背后,也都有此人的身影;股改未通过次数最多的ST飞亚达背后,有此人身影;十几家具有股改、整体上市、重组等炒作题材的上市公司幕后,也会有这个人的身影。短短半年,刘芳对十几家具有重组概念的个股进行投资,浮盈可超亿元。2009年的上半年,抛售ST雄震之后,刘芳及其丈夫叶晶大手笔的投资曾一度出现中止的情况。今年ST金杯公布的三季报之中,刘芳、叶晶再次位列十大流通股东第7位以及第9位,但此次的收获却没有再现当年的辉煌。

  5、蒋菲

  2007年,白云山A披露,蒋菲通过拍卖竞得的4200万股白云山A的股份,已经在中登公司把过户手续完成了,自然人蒋菲持有4200万股白云山A股份,成为第二大股东。而根据此前的公告显示,蒋菲以35900万元的价格竞得了白云山A4200万股的股票,其买入的均价8.547元/股。到了2009年中报,蒋菲的名字已经从前十大流通股东名单中消失,如果忽略其交易成本的话,业内推算可以在白云山A中超过3500万元。

  6、金顺法

  金顺法,这位名字有些绕口却神秘无比的“散户”,在2008年突然就冒出来了,对于他的底细几乎没有人知道,只是感觉他买股的方式“暴发户”很类似。当年一季报显示,金顺法为9家上市公司的自然人股东。按照当时股价来计算的话,金顺法持股的市值大约为2.6亿元,而在个人股东市值排名中已经是榜上有名了。后经经过调查可知,金顺法的背后其实是沈昌宇,在使用账户进行操作的时候,长期使用沈浩平、徐菊仙、金顺法以及金小红等名字。证监会在今年8月份公布了对沈昌宇利用其控制账户,来操纵证券市场行为的处罚决定,悉数没收其操纵深深房A、ST秦岭两只股票价格的非法所得185.03万元,同时对其处以三倍于违法所得的罚款,罚款总额高达555万元。