财富知识服务平台
首页 理财 保险 股票 基金

新开普半年业绩迎拐点 多元业务持续发展

2017-07-19 14:25 益盟操盘手

  新开普半年业绩迎拐点 多元业务持续发展

  一、事件概述。

  公司于7月13日发布2017年上半年度业绩报告,报告中显示公司上半年盈利为2037–2314万元,同比增长120%-150%。

  二、分析与判断。

  公司上半年实现利润增长,整体业绩符合预期。

  2017年第一季度归母净利润269.91万元,同比下降49.91%。二季度盈利持续改善的原因主要有:1)公司加大销售力度、开拓新客户,同时APP 业务进展顺利。2)公司与子公司融合势头较好,市场扩张计划稳步前行。我们认为,公司处于研发投入期,投入比例较大,因此业绩偶尔会受到研发的高成本影响,但整体上业务一直保持快速增长,未来业绩仍然可期。

  “完美校园”市场反应良好,持续深耕“高校互联网+”。

  公司依托成熟的高校信息化服务能力,不断创新服务形式与内容:1)公司通过功能开发,不断满足学校、学生的需求,促进学生注册上线“完美校园”。截至2016年“完美校园”已与国内600多所高校合作,向学校学生提供移动互联网服务,覆盖用户600万人,上线实名注册用户超过300万人。2)进一步巩固和拓展O2O 职业教育模式,与多所院校达成战略合作,全国7个教育培训中心建设进展顺利。总体来看,紧跟信息技术发展前沿,并将技术创新的着眼点立足于符合客户需求。同时,核心技术人才经验平均超过10年,稳定性高,在智能卡、校园信息化、互联网等业务领域具有非常突出的技术创新能力。我们认为,公司的核心竞争力是行业第一的市占率和丰富的客户资源,能够在校园这一垂直互联网市场中获得独特优势。

  校园信息化进程加快,公司有望凭借市场优势迎来新增长。

  根据中国产业信息网数据,近五年我国一卡通行业市场规模一直保持17%以上的增速,预计2018年产值突破112亿元。校园一卡通这一细分市场也一直保持高速增长,年均增速保持在16%以上,预计在2018年,总产值会达到30.9亿元。校园一卡通为公司的核心业务,占有40%的市场份额,有较高的市场竞争地位。我们认为,在校园信息化不断加快、市场需求不断增加的情况下,领先的市场占有率会为公司带来持续的业务增长。此外,我国中西部高校一卡通系统建设尚存较大空间,教育经费投入的加大以及国家政策的倾斜将会促使中西部一卡通市场需求得以释放。公司如若能够凭借自身技术和产品优势抢占先机,将会打开新的业务增长空间。

  行业信息化持续拓展,长期前景可期。

  公司积极地把信息化产品向各个行业延伸,除教育外还有城市建设、政府、军队、公共交通等多个产业,打造全方位的智慧生态圈。2016年智慧城市实现收入2043万元,同比增长36.57%。我们认为,公司以传统和创新两个方向发展,行业信息化建设稳步前行,长期业绩可期。

  三、投资建议与盈利预测。

  预计公司2017-2019年EPS 分别为0.38、0.62和0.89元,PE 分别为45.1X、27.9X和19.5X。公司市场优势明显,业绩迎来拐点,我们给予未来12个月55-60倍的估值区间,对应的股价为20.9-22.8元,继续给予“强烈推荐”评级。