财富知识服务平台
首页 理财 保险 股票 基金

万科A参与普洛斯私有化 城市配套服务商战略重大突破

2017-07-19 14:22 益盟操盘手

  万科A参与普洛斯私有化 城市配套服务商战略重大突破

  事件:公司公告按照3.38元新加坡币每股,参与普洛斯公司潜在私有化。

  企业发展持续超市场预期。我们继续重申6月25日万科深度报告《拨云见日,扶摇九天》观点,看好万科。本次参与普洛斯潜在私有化,对企业构建城市配套服务商战略意义重大。

  159亿新加坡元,参与普洛斯物流私有化。GLP每股代价为3.38新加坡元,收购的总代价约159亿新加坡元。收购完成时,万科在L.P中出资将不超过34亿新加坡元(按2017年7月14日汇率折算为人民币168亿元),占L.P

  中有限合伙权益约21.4%。董事会成为不多于11人,万科占2席位。

  标的资产价值巨大,全球范围稀缺标的。普洛斯是全球物流地产领域翘楚,目前在中国、日本、巴西和美国117个主要城市,形成服务于4000余家客户的高效物流网,持有或管理物流地产面积约5500万平方米,管理资产390亿美元。普洛斯在中国处于绝对领先地位,其市场份额超过第2到第10名的总和。同时,普洛斯在日本、巴西的市场份额均排名第一,在美国排名第二。

  标的资产定价合理。按照1新加坡元等于4.9406人民币测算,普洛斯总体估值在785亿人民币。通过净现值折现法、单位面积市场价值比对法和PE法测算,普洛斯物流价值均高于或者接近以上报价。

  一旦成功联姻,将产生强大业务协同效应。本次收购是公司推进“城市配套服务商”战略的重要举措,有助于完善公司在物流地产领域的布局,强化市场领先地位,优化物流地产业务,进一步扩大影响力。本次合作将大幅提升万科物流地产布局,将有望在全球范围内通过地产、物流、商业消费以及资产管理等领域构建全方位服务体系,从而建立起围绕客户和城市的生态系统。

  投资建议:拨云见日,扶摇九天,重申看好万科未来!预计公司2017、2018年EPS在2.19和2.52元,按照7月14日停牌股价24.59元股价计算,对应PE为11.23倍和9.76倍。考虑深圳地铁集团入主带来博弈成分消除,董事会换届完成带来更稳定经营预期,以及公司在全球地产企业中龙头标杆地位和潜在市占率提升空间,给予公司2017年15XPE估值,对应股价32.85元,维持“买入”评级。

  风险提示:本次交易最终还需通过普洛斯股东大会及新加坡相关监管批准。