财富知识服务平台
首页 理财 保险 股票 基金

深康佳A是什么板块的股票?代码是什么?

2020-12-16 17:54 网络用户转载

  深康佳A股票代码是000016。

  所属板块:AB股 IPv6 MiniLED 半导体 标普概念 超清视频 创投 氮化镓 分拆预期 富时概念 广东板块 国产芯片 国企改革 机构重仓 家电行业 融资融券 深股通 深圳特区 智能家居

  经营范围:研究开发、生产经营电视机、冰箱、洗衣机、日用小家电、厨卫电器及其他智能生活电器产品,家庭视听设备,IPTV机顶盒,OTT终端产品,数字电视接收器(含卫星电视广播地面接收设备),数码产品,智能穿戴产品,智能健康产品,智能电子产品,智能开关插座,移动电源,移动通信设备及终端产品,日用电子产品,汽车电子产品,卫星导航系统,智能交通系统,防火防盗报警系统,办公设备,电子计算机,显示器;大屏幕显示设备的制造和应用服务;LED(OLED)背光源、照明、发光器件制造及封装;触摸电视一体机;无线广播电视发射设备;应急广播系统设备;生产经营电子元件、器件,模具,塑胶制品,各类包装材料;设计、上门安装安防产品、监控产品,无线、有线数字电视系统及系统集成,并从事相关产品的技术咨询和服务(上述经营范围中的生产项目,除移动电话外,其余均在异地生产)。从事以上所述产品(含零配件)的批发、零售、进出口及相关配套业务(不涉及国营贸易管理商品,涉及配额、许可证管理及其它专项规定管理的商品,按国家有关规定办理申请)。销售自行开发的技术成果;提供电子产品的维修服务、技术咨询服务;普通货物运输,国内货运代理、国际货运代理,仓储服务;供应链管理;企业管理咨询服务;自有物业租赁和物业管理业务。从事废旧电器电子产品的回收(不含拆解)(由分支机构经营);以承接服务外包方式从事系统应用管理和维护、信息技术支持管理、银行后台服务、财务结算、人力资源服务、软件开发、呼叫中心、数据处理等信息技术和业务流程外包服务。经营进出口业务;国内贸易;国际贸易(不含专营、专控、专卖商品);农产品、水产品、林产品贸易;金属材料、金属制品、金银制品、汽车、矿产品的贸易;销售安防产品、智能家居产品、保险柜、门锁、防盗门、五金制品;代办(移动、联通、电信、广电)委托的各项业务。(因变更经营范围还需报相关部门审批,上述经营范围具体以审批结果、工商核准为准。)

  彩电、手机、白电产品:本公司目前的主要业务有多媒体业务、供应链管理业务、白电业务、手机业务,主要经营模式:(一)多媒体业务面向全球市场,主要有内销彩电业务、外销彩电业务和互联网业务。(二)供应链管理业务是基于公司现有产品的供应链开展IC元器件、液晶面板、金属原材料等产品的供应链贸易业务。(三)白电业务主要经营冰箱、洗衣机、空调、冷柜等产品,业务模式为B2B和B2C,主要面对国内市场,通过产品差价盈利。(四)手机业务为内外销并举,外销业务主要以B2B为主,外销业务通过产品差价盈利;内销业务为B2B与B2C兼顾。

  家电行业:家电行业竞争趋于激烈:彩电行业增长缓慢,互联网时代下的彩电产能过剩造成行业生态链与价值链不断被重组分配,虽然新的技术也带来消费需求升级从而改善经营的机会,但总体而言,挑战多于机遇,市场竞争进一步加剧。

  研发能力、营销网络和制造能力:公司的研发能力、营销网络和制造能力都构成公司的竞争优势。公司将通过资源整合,积极寻求在智能化产品、云计算和网络化技术应用及应用软件等方面获得实质性的突破,不断加强技术创新的力度和厚度,以提升公司的整体竞争优势。

  多媒体业务:产品是多媒体业务的核心,2017年,本公司加大在研发上的投入,并强化研发队伍建设,使整体研发实力得到了稳步提升,技术和产品屡有突破,其中表现突出的有搭载Netflix应用的全球通用平台、基于大数据应用的数据运营平台、通用模块化极简电视系列,A1人工智能电视,R1变频电视,M1音乐电视等,不仅增强了产品的市场竞争力,使产品毛利率稳步上升,而且为公司2018年的产品储备打下了基础,保障了业务的可持续发展。

  科技产业园业务:本公司科技产业园业务是公司落实“科技+产业+城镇化”发展模式的重要举措。目前,科技产业园业务已经初步形成了康佳东莞智能家电产业园、康佳滁州科创中心、宜宾康佳智能终端产业园等园区的项目储备和土地资源。这些项目和资源将成为公司新的业务支撑。

  供应链管理业务:2017年,供应链管理业务的收入规模已经达到了136.52亿元,同比增长489%。在业务规模快速增长的同时,业务的品类也在不断地扩展,现已涉及到本公司主营业务相关的多种产品。

  拟转让昆山康盛公司51%股权:2018年6月15日公告,为帮助昆山康盛公司在昆山及周边区域更好的拓展新业务,公司拟向关联方泰州华侨城有限公司转让昆山康盛投资发展有限公司51%的股权,转让价格为28,068.03万元。目前,昆山康盛公司周庄项目已完成大部分的开发和销售。为保留部分昆山康盛公司未来的收益,公司拟继续持有昆山康盛公司49%的股权。本次交易预计处置长期股权投资产生的投资收益约为9,953.14万元。

  联合中标逾28亿元PPP项目:2018年8月22日公告,公司控股子公司毅康公司所属联合体收到《中标通知书》,确认毅康公司所属联合体为潍坊滨海经济技术开发区中央城区综合提升项目的中标人,项目总投资约28.49亿元。项目预计可为公司后续PPP项目的开拓和合作提供更多的经验,对公司未来经营业绩将产生积极影响。

  子公司联合中标逾58亿元PPP项目:2019年6月3日公告,公司控股子公司毅康公司所属联合体,被确定为泰城水生态环境治理工程PPP项目的中标单位。该项目总金额58.33亿元,预计毅康公司未来占项目公司的股权比例为51.6%。

  互联网电视商务合作 :根据公司2015年9月17日公告,公司为实现“互联网+”战略升级转型,近日与天猫公司签署互联网电视商务合作协议。双方共同发展智能电视用户数量,为用户提供更高品质的家庭娱乐体验,并共享因此带来的可分配收入。合同自2015年9月16日起生效,有效期36个月。本次合作将有助于增加本公司智能电视产品的销量,另一方面本公司可获得运营收入分成,从而拓宽本公司的收入渠道、增加本公司的收入。

  与滁州市政府签署了战略合作协议:2018年5月21日公告,公司与滁州市人民政府签署了战略合作协议,协议的主要内容为本公司与滁州市政府开展战略合作,合作项目有康佳智能家电及装备产业园、安康智能工厂、康佳集团科创中心、康佳明湖康养小镇、光电产业基金、康佳新零售总部等项目,计划总投资约140亿元。

  与招商致远资本签署战略合作协议:2018年5月24日公告,公司近日与招商致远资本投资有限公司(以下简称“招商致远资本”)经友好协商,双方签署了战略合作协议。公司表示,本次战略合作协议的签署,符合公司发展战略的需要,有利于本公司的长远发展。未来双方将在法律、法规允许的情况下,充分发挥自身优势开展业务合作,预计本战略合作协议的签署不会对公司2018年度的经营业绩产生重大影响。

  拟投建遂宁康佳电子科技产业园:2018年10月16日公告,为落实科技+产业+城镇化的扩张思路,拟由控股子公司在四川省遂宁经济技术开发区,投建遂宁康佳电子科技产业园和相关配套项目,项目用地合计约2500亩,内容包括建设PCB产业园区和电子产业园区,同时建设一个综合商业生活中心。产业园固定资产投资约100亿元,拟由公司及其他相关公司共同投资。

  拟10亿元投资惠科智能家电 进入薄膜晶体管液晶显示器项目:2018年12月24日公告,公司全资子公司通信科技公司拟出资4013.44万元,收购滁州惠科智能家电产业投资合伙企业10亿元的份额(其中0.40亿元的份额已实缴,9.60亿元的份额尚未实缴),并在工商变更完成后,依据惠科智能家电合伙协议的约定履行对9.60亿元未实缴出资的缴纳义务。惠科智能家电电总规模为75.02亿元,将通过投资滁州惠科光电科技有限公司在北京金融资产交易所挂牌的债权融资计划从而专项投资于其在滁州市的惠科第8.6代薄膜晶体管液晶显示器项目。公司通过子公司通信科技公司投资惠科智能家电的方式支持惠科光电公司的业务发展,从而保证公司在安徽的彩电生产基地得到持续稳定的面板供应,并在技术服务和快速响应等方面得到全方位的配合。

  拟300亿建设重庆康佳半导体光电产业园:2019年6月13日公告,公司与重庆市璧山区人民政府签署了合作协议。合作协议约定公司拟在重庆市璧山区建设重庆康佳半导体光电产业园,力争重庆康佳半导体光电产业园项目在璧山区总投资达到300亿元,一期项目总投资力争达到75亿元,确保5年内总投资不低于50亿元,上述投资拟由公司及重庆康佳半导体光电产业园的其他入园企业共同投资。

  携手中信控股成立产业基金 科技赋能转型升级:2020年3月3日公告称,公司拟与中信控股共同发起成立新兴产业发展投资基金,规模预计不超过10.06亿元,其中公司或控股子公司拟出资5亿元,以加强在以5G为代表的的下一代信息技术领域、半导体及数字消费产业的布局,加速康佳在“转型”、“升级”相关战略重点领域的产业布局。上述新兴产业发展投资基金的投资方向锁定在以5G为代表的下一代信息技术领域、半导体及数字消费产业。包括但不限于5G通信产业上下游相关领域、半导体及新材料领域和高端智能制造装备领域等。业内人士分析,从投资方向不难发现,上述赛道与康佳“转型”、“升级”相关战略布局行业高度重合,将有效助力康佳的发展。据了解,双方的合作,一方面是通过中信控股母公司中信集团系统化的金融服务体系及优势金融资源,为康佳战略发展导入有利的资源;另一方面,已在实体业内有丰富布局的中信集团和在信息产业有深厚基础的康佳,两者之间能够产生强大的产业协同,尤其在5G智慧家庭和5G智慧终端等新兴领域。此次合作的推动,更源于康佳在5G及半导体等新兴领域的发展实力。康佳半导体科技事业部成立于2018年,但半导体业务从2016年已有所布局,并成立了存储芯片分销公司。侧重存储主控芯片设计的康芯威于2018年在合肥成立,2019年成立的康佳芯盈则侧重封测;还设立了重庆光电研究院、奠基了重庆半导体光电产业园,从而形成存储、光电两个板块。据介绍,该基金未来重点布局5G、半导体和新材料领域,围绕国家产业升级和国产替代,协助康佳完成转型和战略升级。针对半导体领域,产业基金从第三代半导体材料GaN、SiC,到IDM、封测、芯片和模组领域会寻找和康佳半导体产业能形成协同和互补的标的进行投资,协助康佳完成半导体领域的产业链布局。随着康佳的科技产业园在全国的频频落子,一个以深圳总部为核心、地域上辐射全国、业务上多方联动的科技产业园集群已现雏形。此外,公司先后与中科院、哈工大等科研院所达成联合培养博士后的合作意向并在全球设立了15个创新基地。

  拟非公开发行不超50亿元公司债券:2018年5月22日公告,公司拟非公开发行的公司债券票面总额合计不超过人民币50亿元(含50亿元),本次债券募集资金在扣除发行费用后,拟全部用于偿还有息债务及补充流动资金等符合国家法律法规规定的用途。

  拟挂牌转让壹视界15%股权:2019年4月11日公告,为进一步推进下属公司的混合所有制改革,公司拟将持有的壹视界公司15%的股权按照国有产权交易所挂牌程序在国有产权交易所公开挂牌转让。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。